学校召开江华文创产品创作协调会

2018年04月12日 11:32 来源:点击:[]

3月27日下午,学校在第一办公楼一会议室召开江华文创产品创作协调会,国际合作与交流处处长白毅、发展与联络办公室副主任张忠生、建筑与艺术学院党委书记王希俊、继续教育学院院长吴斌、网络教育学院院长廖耘、学校办公室副主任雷先阳、江华扶贫队黎胤、本科生院招生办吴末生参加会议。会议由学校办公室主任付刚华主持。

协调会上,付刚华主任表示,在扎实推进江华地区产业扶贫过程中,学校组织相关领域专家学者紧密结合江华具体县情、民情开展了系列瑶族物品的文创设计和创新研究,农户按照“自愿互利”的原则,以生产资料入股、自有资金入股、劳务入股的形式进入加工合作社,根据学校设计的作品原型进行规模化生产,取得显著成效。为进一步推进江华地区精准脱贫,同时深入落实省教育厅“以购代捐”校农合作计划,学校将根据相关单位具体需求,组织人员针对江华原木画等工艺品进行再创作,希望各职能部门集思广益,多提真知灼见。

王希俊书记详细介绍了原木画及江华旅游配套产品的设计开发和创作现状。基于江华瑶族人文历史和生产生活习俗,建筑与艺术学院针对瑶族物品进行设计再创新,设计了具有浓郁瑶族特色的原木画、根雕、竹雕、瑶族织锦、青叶石岩等工艺作品近200件,开发商业流通产品模型20余款。各参会单位根据部门实际,针对原木画等手工艺品的设计定位、性能功用、品质规格和产品包装等内容进行了深入交流。江华扶贫队针对原木画等手工艺品版型的材料选取、制作工艺和规模化生产的可行性作了阐述。

3月30日上午,相关单位在新校区建筑与艺术学院三楼展厅实地考察,针对原木画作品及其他瑶族手工艺品的具体改进进行了深入交流。

上一条:新疆大学党委副书记、副校长朱宏一行来校调研 下一条:江西理工大学副校长刘祖文一行来访