研究生院、发展规划与学科建设处党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动

2020年10月01日 16:19 来源:点击:[]

9月28日上午,研究生院、发展规划与学科建设处党支部在校本部三办公楼201会议室开展“决战决胜脱贫攻坚”的主题党日活动。党支部书记黄志平主持会议,支部全体党员参加并进行研讨交流。

会上,研究生院院长蒋丽忠传达了学习全国研究生教育大会精神。副校长朱学红强调,研究生院和发展规划与学科建设处两个单位要切实落实全国研究生教育“十大专项行动”,党支部一定要按学校机关党委要求,严格程序,切实做好党支部换届工作,加强党支部之间的交流学习,认真贯彻学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。

宣传委员汤启萍领学《习近平谈治国理政》第三卷:五、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。组织委员谢日安汇报学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作及取得的成效。党支部副书记刘新少和研究生院副院长闫红杰汇报了中南大学在教育、医疗、消费、科技等方面精准扶贫江华县的心得体会。

党支部还集中学习习近平总书记到湖南视察时的重要讲话精神以及关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示。最后,会议明确了党支部近期工作安排,通报了5起违反中央八项规定精神的典型问题。

上一条:资产与实验室管理处党支部开展脱贫攻坚专题主题党日活动 下一条:线上线下齐发力 助力江华电商发展——中南大学团委举办第五期江华青年电商人才培训班