公共管理学院赴江华瑶族自治县联系对接扶贫工作

2020年06月12日 17:35 来源:中南大学公共管理学院点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,完成学校部署的扶贫工作任务,6月8日-9日,我院党委书记刘迪带队,院党委副书记耿贵斌、副院长许源源、董海军、院分团委书记孙立明一行赴江华瑶族自治县联系对接扶贫工作。

6月8日下午,扶贫工作组一行参加江华高新区扶贫工作座谈会,讨论学校与江华高新区共建大学生社会实践创新研究基地事宜,对接高新区干部培训工作。

随后,扶贫工作组一行赴江华瑶族自治县人民医院调研远程医疗以及健康扶贫工作,深入了解在学校帮扶下江华县三级远程医疗建设情况及健康扶贫工作的主要做法与成效。江华县卫健局副局长杨善君表示,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、脱贫攻坚决战决胜的关键期,中南大学公共管理学院扶贫工作组深入江华县调研,体现了中南大学对江华人民的帮助与关爱。之后,工作组与江华县扶贫办沟通了中南扶贫志编纂工作。

6月9日上午,扶贫工作组一行走访慰问长山村结对帮扶贫困户,详细了解贫困户生活中存在的困难,认真倾听其诉求,并以购代捐给予了实际资助。

在今后的扶贫工作中,我院将继续推进扶贫工作向纵深开展,充分发挥学科优势,凝心聚力、攻坚克难,为我校定点扶贫工作贡献智慧和力量。

上一条:饮食服务中心党支部赴江华县开展文化扶贫主题党日活动 下一条:精准扶贫到凤凰,不出家门享健康——消化内科专家为湘西培养“带不走的医疗队”