不忘初心、牢记使命”坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役——粉冶院组织庆祝建党99周年主题党课

2020年07月11日 15:14 来源:中南大学粉末冶金研究院点击:[]

为充分用好讲党课这一党的组织生活制度,切实加强和改进党员经常性教育,2020年7月6日上午,粉冶院在国际报告厅组织开展了“不忘初心、牢记使命——坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役”的党课学习活动。赴江华瑶族自治县挂职县委常委、副县长的张国栋副书记,讲述了他在决战决胜脱贫攻坚和疫情防控一线的生动实践和先进事迹。粉末冶金研究院党委书记张武装、院长刘咏及院领导班子成员和全体师生党员参加了党课学习,甘雪萍副院长主持党课。

image.png

张国栋副书记首先为我们介绍了江华瑶族自治县的基本情况,他总结为“老、少、边、穷、库、大、快”七字。江华县作为革命老区和少数民族聚居区,位于省际边界,是国家扶贫开发工作重点县又是库区移民县,自然资源丰富、近几年经济得到了较快发展。

疫情发生以来,张国栋副书记秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的信念,连夜从四川老家赶回江华投入到抗疫工作中,参与部署疫情防控措施。他指出党员干部要将习总书记的重要讲话作为行动指南,时刻把人民的生命安全和身体健康放在第一位。他深入一线参与防疫工作,通宵达旦研究防控方案,受到了老百姓的诚挚感谢。县委县政府根据中央的统一部署,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,设置定点医疗机构安排接诊,在抗疫过程中,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,取得了积极的成效。

image.png

同时,2020年作为脱贫攻坚的收官之年,又遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。张国栋副书记所在的江华县政府积极贯彻党中央的要求,从多个方面,不同角度,高质量完成脱贫攻坚工作,如期实现了整县脱贫摘帽。中南大学作为江华县脱贫攻坚对口单位,在江华县的脱贫攻坚中做出了重要贡献。张国栋副书记以中南大学长山村产业扶贫项目为例,介绍了长山村猕猴桃基地、中南大学江华苦茶生态种植示范园、中南大学蔬菜种植基地、中南大学食用菌种植扶贫工厂以及中南大学长山村健康小屋。这些对口支援项目在江华县的脱贫攻坚以及全面建成小康社会的过程中发挥了巨大的作用。

最后,张国栋副书记勉励大家结合自身实际,立足本职工作,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,守牢共产党员的底线,争取在自己岗位上做出更大的贡献。

上一条:中南大学统一战线开展“知识力量·同心帮扶”暑期谈心活动 下一条:张欣书记一行赴江华县长山村帮扶点走访慰问