中南大学电商培训班助力江华脱贫攻坚

2018年09月06日 12:56 来源:点击:[]

8月2日,中南大学团委、江华瑶族自治县商务和粮食局联合举办的第三期“中南大学江华青年电商人才培训班”在江华县职业中专实训大楼如期举行。江华自治县县委常委、副县长黎胤、校团委副书记刘正宗出席,来自江华县各乡镇的六十余人参加培训。

在开班仪式上,刘正宗代表中南大学团委向江华县贫困的青年电商从业人员捐赠了价值近4万元的金立智能手机,用于电商人才培训。黎胤副县长表达了中南大学培训团的感谢,鼓励参加培训人员多学习,把理论应用于实践中,争取把电商事业做火,带动更多乡亲们脱贫致富。

这是学校团委连续第三年在江华县开展的青年电商人才培训班,邀请到了深圳市福农王生态科技有限公司董事邓咸国、创研集团副总裁资深策划段新星、搜农坊副总经理资深媒体策划杨辉忠、中南大学自媒体人李心玥和刘洋,自媒体围绕“互联网+”和“农村电子商务”开设了《互联网新形态下的品牌塑造与用户体验》、《突破次元壁垒——新媒体营销推广》、《互联网模式下的产品包装设计》、《农业电商运营推广新方式》、《互联网营销》等五门课程。来自江华瑶族自治县大圩镇大圩村的学员陈财花说道,“感谢中南大学组织这次电商培训,通过此次电商培训,我更加深刻的理解了电子商务,明确了今后的发展方向,让我对今年的脱贫更有信心了。”

上一条:湘雅三医院对100名江华县乡村医师进行培训 下一条:第二附属小学:送教回看 聆听成长