后勤保障部对接精准扶贫,赴江华走访看望扶贫帮扶对象

2018年03月28日 15:20 来源:点击:[]

近年来,在校党委的坚强领导下,全校师生共同努力,在教育、医疗、科技、文化、产业等方面给予了江华县持续不断的大力支持,定点采购优质农产品是我校精准帮扶的重要举措之一。后勤保障部党政积极响应,主动作为,2017年初,通过单一来源采购方式与江华县瑶郡绿色农产品有限公司签订优质大米采购协议,年度采购额度近100万元;同时为了更好的推广对口扶贫村大圩镇长山村的特色农副产品,在学校教工餐饮楼一楼大厅,专门开设江华县大圩镇特色农副产品展柜,取得了良好的经济效益和社会反响。

12月18日至20日,后勤保障部一行5人在部党委书记李顺长带领下,赴学校对口扶贫单位江华瑶族自治县,开展精准扶贫对接工作。此次江华之行,我们率先到了优质大米生产基地,实地考察了解大米的产地情况、加工过程、质量保证等环节,在与公司负责人沟通过程中,学校对如何更好的保证大米质量提出了意见和建议。在大圩镇,我们还到专业养殖基地:山林养鸡场、山林藏香猪养殖基地、山地红薯地等进行实地调研和情况了解,为下一步更好做好精准扶贫工作打下基础。

长山村距江华县城83公里,山体大,切割深,山高坡陡,是典型山区村,长山村赖姓村民一家是后勤保障部一对一帮扶家庭,在中南大学驻点扶贫干部长山村第一书记朱徐的陪同下,我们到了定点帮扶村民家中,送去生活慰问品,和村民进行深入交谈,询问了解他们的生活情况和存在的实际困难,欢迎他们在条件许可的情况下到学校后勤部门来工作。

后勤保障部将继续努力,为2018年实现江华县脱贫摘帽做出我们的贡献!

上一条:资源生物学院部门工会春节前夕慰问江华对口帮扶农户 下一条:学校2位教师获新疆维吾尔自治区“天山学者”人才计划支持