易红赴江华调研乡村振兴工作

2022年12月01日 09:18 来源:点击:[]

11月28日至29日,校党委书记易红率队前往江华瑶族自治县,实地调研乡村振兴成果,与江华县政府领导座谈,并看望挂职和驻村干部。

沱涔大道是连接县城与涔天河库区的重要通道,沿线分布着几个自然村,依托良好的区位优势和自然环境,江华县正着力把这一区域打造成县乡融合发展的建设高地。28日,易红一行实地考察了沱涔大道十公里乡村振兴示范带。沱岭村干净整洁的村容村貌、随处可见的手绘画展现了和谐、文明的社会新风尚;山寨村村民开办农家乐,用自家的农副产品迎接四方宾客,开办小微企业,老百姓不出村就能稳定就业;桐梓山村拆除空心房增加了农用地,改建旱厕整治了居住环境,破除陈规陋习,村规民约滋养出新景象。

座谈会上,易红表示,今年是中南大学定点帮扶江华县十周年。十年来,中南大学立足自身优势,与江华人民同路同行,取得了脱贫攻坚胜利。在乡村振兴的新征程中,中南大学将继续扎根江华,全力集聚全校师生、广大校友的智慧和力量,不断探索长效帮扶机制,助推乡村全面振兴,促进江华县经济社会高质量发展。

校党委副书记付刚华,校党委常委、组织部长马跃如参加调研活动。

上一条:新疆大学党委副书记丁建丽一行来校访问 下一条:新疆大学党委副书记丁建丽一行来校访问