中南大学赴江华县调研定点帮扶工作

2021年07月16日 10:50 来源:学校办公室点击:[]

本网讯 7月12日—13日,学校常务副校长胡岳华、副校长陈立章一行赴江华县调研巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作,并与江华县委县政府相关部门负责同志举行座谈。江华县县委书记段贵建,县委副书记、县长提名候选人吴军臣等人参加相关活动。

自2013年帮扶江华县以来,从政治责任到真情所至,中南大学充分发挥自身资源优势,在教育、健康、消费、产业、旅游、驻村帮扶等方面给予大力支持,助力江华县脱贫攻坚成效显著。2021年,江华县被党中央国务院表彰为全国“脱贫攻坚先进集体”。段贵建代表江华县县委县政府对中南大学八年来的倾情帮扶表示衷心感谢。他希望“十四五”时期,中南大学在实施乡村振兴战略过程中能够一如既往给予江华县支持和帮助。江华县将抓住机遇,立足资源禀赋,把中南大学的帮扶优势转化为自身发展动力,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

江华县相关负责人还汇报了江华县经济运行、脱贫攻坚与乡村振兴工作开展情况,并围绕高等职业教育、人才培训、医疗卫生、高新区建设、消费帮扶等方面与我校参会代表进行深入交流。陈立章指出,中南大学一直高度重视定点帮扶工作。新的发展阶段,立足江华县实际需求,学校将进一步细化帮扶方案,做好工作对接,确保帮扶力度不减,为江华县脱贫后的乡村振兴和高质量发展作出更大贡献。

胡岳华表示,中南大学将深入贯彻党中央关于实施乡村振兴战略的总体部署和“四个不摘”责任要求,认真落实习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示和以人民为中心的发展思想,进一步深化与江华县的交流合作,持续在人才、技术、项目等方面给予支持,全力推动江华县乡村全面振兴、全面发展。

调研期间,胡岳华一行还到江华县职业中专学校考察办学情况,走访瑶族织锦品牌研发中心和瑶族衍纸文化手工馆,并对江华县职业中专规划建设新址进行实地调研。

学校办公室、组织部、校工会、后勤保障部、公共管理学院、湘雅三医院、信息与网络中心等相关部门人员参加调研。

上一条:易红率队赴江华县调研推动对口帮扶工作 下一条:田红旗率队赴江华调研乡村振兴工作