学校召开定点扶贫工作推进会

2019年05月21日 10:17 来源:点击:[]

5月20日,学校定点扶贫领导小组办公室主任付刚华在第一办公楼一会议室主持召开定点扶贫工作推进会,重点检查和推动学校消费扶贫工作。

后勤保障部党委书记乔硕功、学校办公室副主任雷先阳、工会副主席何庆文、计财处副处长龙力钢、招采标中心主任李家才、审计处副处长向蓉、后勤保障部副部长胡壮志等相关部门和单位负责人参加会议。

会议围绕江华县定点采购任务的分配、采购品目、采购方式、采购定价规则等事项进行研究。付刚华指出,学校深入贯彻中央部署,大力实施消费扶贫,有力助推“以购代捐”工作。学校工会和后勤保障部主动与江华县对接,优先采购江华县农副产品,截至目前,已累计采购江华县农副产品644万元。为进一步调动江华县贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进江华地区稳定脱贫和产业持续发展,校工会、后勤保障部等职能部门要根据学校党委常委会会议精神,持续深化“以购代捐”相关工作。

会议明确,学校“以购代捐”采购方式为单一来源(扶贫定点采购);采购品目为生鲜蔬菜、淡水鱼类、禽蛋类、干货杂粮;采购定价通过合同周期(供货周期)内物资市场价格谈判确定,按学校招标引入供货商竞价结果为基础上下浮动,上浮范围不超过10%。会议强调,由采购与招标管理中心、计财处、审计处全力配合,保证学校“以购代捐”全过程各环节必须在法律法规的行政许可范围内实施,坚决杜绝违法违纪现象。

上一条:学校召开扶贫工作审计进点会 下一条:中南大学精准扶贫江华县再推新举措