学校召开扶贫工作推进会

2018年04月12日 09:01 来源:点击:[]

3月20日上午,学校在第一办公楼二会议室召开扶贫工作推进会。校党委书记易红、常务副校长胡岳华及相关部门和学院负责人参加了会议。

会上,学校办公室雷先阳副主任结合《湖南省高等教育服务脱贫攻坚战指导意见》,传达省教育厅高等教育服务脱贫攻坚战专题座谈会会议精神,重点阐述高校“以购代捐”校农合作计划。学校办公室付刚华主任作定点扶贫江华县工作汇报,全面总结学校2017年定点扶贫工作,并对下阶段扶贫工作的思路、重点、举措作出部署。

校党委书记易红根据前期赴江华现场调研和对接情况,高度肯定各相关职能部门在扶贫江华领域投入的大量工作及取得的阶段性成绩。易书记表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,也是江华县整体脱贫摘帽的决胜之年,做好扶贫工作,责任重大、意义重大、任务重大,学校将把各职能部门扶贫工作纳入年底考核,各部门要在原有扶贫工作基础上进一步提高站位、突出重点、规范管理、落地措施,帮助江华地区早日实现稳定、高质、不可逆脱贫的扶贫攻坚目标。

胡岳华常务副校长结合学校2018年定点扶贫江华县工作任务分解表,对江华扶贫工作的全链条推进和各环节落实作出细化安排,要求各单位制订路线图,明确时间表,落实责任人;重点针对“以购代捐”、电商平台完善、产业扶贫推进、扶贫干部选拔、中小学教师培训、乡村医生培训及卫生室建设等工作,强调相关部门要高度重视、深入研讨、精心组织,以新时代的新作为尽全力为江华县脱贫攻坚工作做出努力。

上一条:学校召开新疆医科大学、新疆大学进修教师座谈会 下一条:学校党委副书记陈治亚在国家助力脱贫攻坚志愿者服务活动启动仪式作主题发言