中南大学湘雅三医院赴江华瑶族自治县开展对口帮扶工作

2022年06月03日 15:53 来源:江华瑶族自治县第一人民医院点击:[]

5月28日,中南大学湘雅三医院医务部副主任、副教授刘作良博士一行赴江华瑶族自治县第一人民医院开展对口帮扶工作,中南大学驻长山村乡村振兴工作队参加活动,县第一人民医院党政领导班子陪同。

座谈会上,县第一人民医院党委书记李希俊汇报自开展对口帮扶以来取得的成效。通过对口帮扶,医院诊疗范围不断拓展,医疗服务能力显著增强,特别是在挂职干部的指导下成功建设重症医学科、临床技能培训中心,急危重症救治能力显著提升,医学教育再上新台阶并受到永州市卫健委表扬,医院对中南大学湘雅三医院的全方位帮扶表示感谢。刘作良对县第一人民医院给予挂职干部的关心、照顾表示感谢,介绍湘雅三医院教务部主任、副研究员、移植科主治医师庄权博士等三位挂职干部、驻点专家。希望驻点帮扶人员,提高政治站位,积极开展工作,把对口帮扶工作落到实处,助力健康江华建设,更好的为江华人民服务。

双方共同商讨了医院在学科建设、人才培养等方面的发展前景及下一步的合作方向,不断探索高质量发展的新路子。县第一人民医院将继续加大“引进来,走出去”的发展模式,充分发挥优质医疗资源的辐射作用,让林区百姓切实受益。

上一条:中南大学心理中心支持江华心理健康教育事业发展 下一条:中南大学心理中心支持江华心理健康教育事业发展