院前院内无缝隙对接脑卒中患者规范化救治

2018年12月05日 15:43 来源:乌鲁木齐急救点击:[]

近年来,随着百姓急救意识的增强,群众对急救的需求日益增长。在心脑血管疾病、交通事故、一般外伤、各类中毒等众多急救病种中心脑血管疾病每年约占所有急救病种的30%左右,随着人口的老龄化,心脑血管疾病的急救量呈显著增长趋势。

为加强对脑卒中病人的规范化救治,促进院前院内急救的密切合作和无缝对接,最大程度挽救患者生命,2018927日,在新疆医科大学第二附属医院院长杨新玲的大力支持下,新医大二附院副院长张乐、医务处主任张丽、神经脑科临床诊疗中心执行主任吴勤奋来到乌鲁木齐市急救中心交流合作事宜,乌鲁木齐市急救中心主任李树林首先带领新疆医科大学第二附属医院的同仁参观了调度指挥中心,介绍了乌鲁木齐市急救中心站点建设及近几年运行情况,双方充分交流后,急救中心主任李树林与新医大二附院副院长张乐签署了合作协议,共建急性脑卒中区域协同救治体系,定期相互进行案例分析,按照“就近就急就医院资质就患方意愿”的原则共同努力,建立并完善急性脑卒中患者的救治绿色通道,提升院前急救能力,优化对急性脑卒中患者规范化救治的长效机制。

通过合作协议的签订,加强相互交流学习,必将快速推动乌鲁木齐市院前医疗急救服务能力,特别是针对脑血管意外患者的有效救治,进而促进乌市院前急救事业的健康发展。

上一条:振奋人心,再创新绩,新医大二附院卒中绿色通道将静脉溶栓DNT时间突破缩短至22分钟 下一条:新医大二附院圆满完成离退休省级、在职厅(局)级干部体检工作