第二附属小学:着力跟岗送教 助力脱贫攻坚

2018年05月25日 10:03 来源:点击:[]

为贯彻落实十九大精神,做好精准扶贫工作,中南大学第二附属小学紧紧围绕中南大学扶贫攻坚部署,与江华瑶族自治县大圩镇第一、第二小学结成对口帮扶学校,开展教育帮扶工作。

5月14—18日,第一批大圩镇第一、第二小学一行9位教师来到第二附小进行为期五天的跟岗培训。14日上午,第二附小举行了简单而又浓重的欢迎仪式。肖慧校长对九位教师表示热烈欢迎,要求我校九位骨干指导老师充分发挥自身教育教学经验,发挥传、帮、带精神,带动大家做研究型、合作型、创新型教师。同时希望九位跟岗教师全身心投入到量身定制的各类教研活动中,满怀激情、责任感、使命感,勤学善思,学到真知,取到真经。第二附属小学成艳娥老师详细解读了《中南大学第二附属小学跟岗培训工作方案》,与跟岗教师交流跟岗学习内容,明确跟岗培训要求,双方达成发展共识。

1B769

肖慧校长高度重视此次跟岗培训,带队提前进行摸底和调研,教科室精心筹备,根据大圩镇两校实际需求和教育发展现状,共同商榷拟定了“菜单式”的跟岗、送教系列方案,充分发挥优质教育资源辐射作用,着力帮助大圩镇第一、第二小学教师解决实际教学、管理工作中遇到的困惑,促使教师教育观念转变,提高教育教学能力,促进教师专业化发展。

据悉,六月初,第二附属小学还将由成艳娥书记带领骨干教师团队赴江华县开展跟岗回看,通过送教、专题讲座、课堂诊断等活动,实践检验跟岗培训效果。

上一条:我校第一附属中学与新疆大学附中开展支教活动 下一条:龚艳萍院长率商学院扶贫工作组赴江华调研