学校召开新学期定点扶贫工作专题会议

2019年08月31日 16:59 来源:点击:[]

8月30日下午,常务副校长胡岳华,学校办公室主任付刚华、副主任雷先阳在一办二会议室召开中南大学定点扶贫工作专题会议。会议听取了学校驻村扶贫工作队的专题汇报,并对下一阶段工作进行部署。学校驻江华扶贫工作队队长张国栋、驻长山村第一书记周飞及驻村扶贫工作队队员曹斌、陆宝春参加会议。

扶贫工作队队长张国栋详细介绍了长山村在产业扶贫、电商扶贫、医疗扶贫、以及学校工会、湘雅三医院工会2019年“中秋”节日福利物资采购、后勤保障部江华县优质农产品扶贫物资采购等工作的进展情况,并就村产业发展、卫生室建设、电商运营等工作思路进行了专题汇报。

135E9

胡岳华常务副校长听取定点扶贫工作汇报后,针对下一阶段的扶贫工作提出具体要求,要做好长山村茶叶种植、瑶医瑶药合作项目的可行性研究,方案经充分论证后方可执行实施;要做好乡村卫生室建设,建立完善村民健康档案,进一步满足长山村村民基本医疗需求;要进一步加强农村电商平台建设,同江华县政府共同探讨研究瑶都优品电商平台的运营和管理模式;要建设好中南大学蔬菜直供基地,理顺学校后勤采购直供基地蔬菜的运行机制。

上一条:田红旗赴江华县指导精准扶贫工作:脱贫不脱钩,减贫不减力 下一条:易红看望慰问受伤住院扶贫干部