学校召开新学期定点扶贫工作会

2019年02月27日 16:42 来源:点击:[]

2月26日下午,学校在第一办公楼二会议室召开新学期定点扶贫工作会。常务副校长胡岳华及21个相关部门和学院负责人参加会。会议由学校办公室主任付刚华主持。

会上,付刚华主任传达了湖南省教育厅《落实<关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见>重要政策措施分工方案》文件精神,重点阐述了国务院扶贫办和教育部“六个两百”的指标要求,并对学校年度扶贫工作的思路和重点作出部署。

学校驻江华县扶贫工作队总结汇报了2018年度江华县驻村、产业、文化、科技、教育、医疗、宣传等扶贫工作情况。各职能部门结合部门实际,针对学校2019年度定点扶贫江华县重点任务分解及对接表进行了深入研讨。

胡岳华常务副校长指出,江华县已达到脱贫摘帽的标准,但是摘帽只是脱贫攻坚战的阶段性胜利,学校仍需快马加鞭,不减工作力度,继续完成剩余贫困人口脱贫任务,推动已脱贫人口稳定脱贫。胡岳华常务副校长重点针对“以购代捐”、产业基地建设、电商平台推广、乡村医生培训及卫生室建设、乡村旅游发展等工作,强调相关部门要高度重视、深入研讨、精心组织,以新时代的新作为尽全力为江华县脱贫攻坚工作做出努力。

上一条:学校召开“以购代捐”消费扶贫协调会 下一条:陶立坚赴江华县调研