中南大学参加高校对口支援新疆大学2017年度会议

2018年03月16日 17:23 来源:学校办公室点击:[]

2017年9月21日上午,校党委书记高文兵、副校长陈翔赴新疆大学参加教育部12所高校对口支援新疆大学2017年度会议。新疆维吾尔族自治区党委副书记李鹏新、副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席本次会议。

在大会上,对口支援高校工作组总结回顾了2016-2017年度对口支援新疆大学的工作成绩,并提出下一年度的工作思路和重点任务。高文兵书记作为副组长单位代表发言,简单介绍本年度对口支援工作情况。他指出,中南大学援建新疆大学坚持“精心组织、突出特色、弘扬公益、持续跟进”的原则,集中我校资源优势,积极响应新疆大学援建的需求,在本年度取得一些新成效。在下一步的工作中,中南大学对口支援新疆大学工作要以“一带一路”战略实施为契机,以学科建设为重点,进一步提升新疆大学区域服务能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

之后,对口支援高校工作组与新疆大学签订《对口支援高校援建新疆大学学科工作总协议》,陈翔副校长也代表我校与新疆大学签订《中南大学援建新疆大学物理学、材料科学与技术学科工作协议》,并介绍本年度我校对口支援新疆大学工作成绩和下年度工作计划。我校材料科学与工程学院、物理与电子学院等具体对口支援单位参与分组工作研讨。

当天下午,高文兵书记主持召开中南大学慰问援疆干部人才座谈会,慰问我校援疆教师和挂职干部。高文兵书记详细询问了解他们在新疆的工作和生活情况,对援疆干部和教师的工作表现给予充分肯定,赞扬他们甘于奉献、服务边疆的精神,代表学校表达了对援疆干部与教师的亲切关怀和慰问,勉励他们努力工作,为新疆的经济社会发展再立新功。张乐、黄河、范丹凤、刘新少等援疆教师针对其在新疆大学、新疆医科大学等单位的工作和生活情况逐一汇报,表示决不辜负学校领导的亲切关怀和新疆对口支援单位的热切期盼,在今后的援疆工作中,不辱使命,为中南争光。高文兵书记鼓励挂职干部和支教教师要进一步发挥自身学术与专业优势,为新疆地区的发展做出贡献,并代表学校在中秋佳节即将来临之际向大家表示慰问,祝愿大家节日快乐!高书记还慰问了我校在新疆工作的毕业生金冠华、古丽拜天·卡米尔。

学校有关部门、学院和附属医院主要负责人参加了相关调研考察活动。

上一条:中南大学精准援疆 助推新疆医科大学发展 下一条:新疆医科大学党委书记高发水一行访校