沅陵一中 | 中南大学来我校举行“优秀生源基地”授牌仪式

2023年05月22日 09:14 来源:点击:[]

5月18日下午,中南大学普教管理服务中心主任汪瑞芳一行来我校举行中南大学“优秀生源基地”授牌仪式并开展讲座活动。

在授牌仪式上,我校党委书记李培养代表学校对中南大学各位领导的到来表示热烈欢迎。随后,校长潘凌云向中南大学领导介绍了沅陵一中学校办学历史和基本情况。

中南大学汪瑞芳主任表示,非常感谢沅陵一中为中南大学输送了一大批优秀学生,沅陵一中悠久的办学历史和出色地办学成绩值得肯定。沅陵一中既是中南大学的优秀生源基地,也是中南大学落实教育部办公厅《关于组织实施部属高校县中托管帮扶项目的通知》的两所帮扶学校之一。中南大学将全面贯彻党的教育方针,认真落实文件精神,充分利用中南大学优质资源,形成有效帮扶机制,切实推进对沅陵一中的帮扶工作。

随后,中南大学本科招生办公室郑英鹏老师宣读《关于同意沅陵县第一中学为中南大学优秀生源基地的决定》,并与我校校长潘凌云共同签订《共建中南大学优秀生源基地协议书》。

签约结束后,中南大学后勤保障部副部长向军正式向我校进行优秀生源基地授牌。在随后的座谈会中,两校在推进帮扶和资源援助的具体工作方面达成初步共识。

授牌仪式结束后,中南大学向军副部长在知行楼2楼会议室对我校高三部分学生开展招生宣讲活动。

中南大学对我校的授牌,既是对我校教学成绩的肯定,也是对我们激励。我校将以此为契机,加强与中南大学的友好联系,积极发现并解决办学过程中遇到的难题,争取更多的帮扶项目落地,保证我校教育教学质量稳步提升。

上一条:用爱履行责任 用心承载教育 | 沅陵一中全体教职工参加心理健康教育水平提升专题培训 下一条:用爱履行责任 用心承载教育 | 沅陵一中全体教职工参加心理健康教育水平提升专题培训